о свободе

Русинка
Не вспоминай,
Не думай,
Не проси...
Перед тобой не я.
Уже другая.
Губу до самой крови закусив,
из сердца слабость молча отторгаю.
Да не смотри.
Все выжжено дотла.
Сожму в кулак смятенье и усталость.
Ты так хотел,
Чтоб сильной я была...
Мне ничего другого не осталось.
С ночных небес слетает синий снег.
Безудержно и радостно искрится.
Прощай...
Прощай, свободный человек.
(А так хотелось верить, что навек)
Но нам с твоей свободой не ужиться...