улыбнись

Надежда Котори
всё замечательно
когда за окном тишина нарушается
только шорохом шин, только шумом машин
когда утром пил чай
а в обед кушал щи, даже если без мяса, не страшно
и на ужин чего-то успел зажевать, не голодным ложился
в родную кровать
всё прекрасно
даже если на градусник в комнате мельком взглянул и там нет двадцати,
говорят так сохраннее будешь...есть и свет, есть и газ пусть дороже они день ото дня,
но пока ты живой, пока в силе
бежишь и работаешь там или сям, или тут
и везде

улыбайся
даже если тебя не поймут.

ты живой
улыбайся
и плачь
вечерами
в подушку,
если кажется
будто устал,
а наутро,
разбудишь подружку
хлебнёте чайку и опять понеслась...

Не горюй!
Улыбайся!

Пока Ангел стоит за спиной, а не смотрит печально в глаза.