Зона отчуждения

Ирина Степченкова
   Мне страшно выходить из зоны отчуждения
   Больничный коридор и тусклый свет
   Иголками по коже лучей прикосновение
   И в сердце отпечатком твой силуэт.
   Не ровно дышишь,чувствую волнение
   И тысячи вопросов. ПОЧЕМУ ?
   И по фрагментам прошлого скольжение
   Как электро разряд не нужный никому.
   Глухие стены,балки,перекрытия
   Отделят нас на тысячи шагов
   В уме переберёшь ты все события
   Те что в реальности и даже что из снов.
   А за закрытой дверью кто-то молится
   Иконку зажимая в кулаке
   И слушает Святая Богородица
   Молитвы чьи-то со слезами в тишине.
   Бетон холодный под ногами,сырость больничная
   Сквозь стены наблюдаю за тобой
   И эта серость вся не эстетичная
   Уже меня накрыла с головой.
   И умирать уже совсем не страшно
   Страшнее выйти за пределы пустоты
   И точно знаю что ждёшь меня напрасно
   Ты в коридоре времени своей мечты.

                "Ирина"