Старается сегодня особо зима!

Наталья Близнецова
Сегодня лютует особо зима,
Пушистым  снежком засыпая дома,
Деревья красиво блеском украсит,
Оконные стёкла узором покрасит.

Метелью со снегом лихо завоет,
Поля одеялом белым покроет,
Речушки сковала надёжно замком,
Зарёю морозцем дохнёт... с ветерком.

С весельем коней весна запрягает,
Тепло ветерочком всё задувает,
А с солнцем свой договор заключает,
Зима же злится и медленно тает.

Весенние кони несутся рысцой,
Зиме нарушая весь снежный покой,
В лесочек деньком случайно влетают,
Немного потом назад отступают.

Холодной пургой ей зима погрозит,
Ночами студённо по полю бежит,
Смеётся весна и частенько опять,
С внезапным теплом будет к ней забегать.
 
         "Ты установил все пределы земли,лето и зиму Ты учредил."Псалтирь73:17