Не бросайтесь словами

Евгений Вереск
Не бросайтесь словами в друг друга,
Очень важно чувствовать смыслы.
Интерес вызывая, то скуку,
Слово - ключ к замечательной жизни.

Не бросайтесь на ветер словами,
нет в деяньях таких понимания.
Кто болтает без толку часами,
Кто дает нам одни обещания.

Не кидайте намёков бесплодных,
по ночам из сердец одурманенных,
не роняйте речей безысходных,
из навязанных мыслей отравленных.

Не встречайте слова наваждения,
принесут они много вреда.
То, что сказано было в мгновение,
не вернуть нам уже никогда.