253. Датские сказки

Гавриил Тишков
                6. "ЗМ"

Я очарован Андерсена сказками.
О, сколько красоты в их чудесах!
В них девочка с голубенькими глазками,
С венком бузинным в светлых волосах,
Русалочка задумчиво-печальная,
Что во дворце живёт на дне морском,
И странницы лесной дорога дальняя,
И полный волшебства чудесный холм.

                1983 (детско-отроческое)

разд. "Зазеркалье".