Можно

Лидия Заболодская
Можно стараться заполнить жизнь суетою...
Время тянуть, не решаясь смотреть на правду.
Или же просто предаться забвенью простому
Где-то и с кем-то, с кем, может быть, и не надо.
Можно читать все подряд, не вникая в смысл,
Или смотреть фильмы подряд, без толку,
Просто за тем, чтоб не слышать собственных мыслей.
Чтоб не стараться даже сложить их осколки.
Можно работать с утра и до ночи. Можно...
Чтобы мечты не о счастье, а о кровати.
Чтобы и смысл был в жизни, и как бы серьёзный...
Только бы знать... насколько... тебя... хватит...