Вольно

Ве-Ктор
Говорит с разбега: "Люблю тебя! Вольно...", не исказив при этом лица,
ведь это весело очень, и очень больно,
быть зажатой в сухой ладони виртуозного подлеца
пока он глядит на нее, она смотрит в лицо хаоса и агонии
без надежды и без конца

Пока он гладит по шерсти, считая, что маски ценнее сути,
этот мир заложников фарса и выдуманных ролей,
набирает силу, интриги крутит,
демонстрирует выходки пиковых королей
когда на лопатки кладет ее без прелюдий,
умножается рота придворных нулей

Злей надо быть девочка, злей, холоднее и глубже
убирать свои тонкие кружева, нежные веера,
ты скользишь на его издевках, садишься в лужи,
забываешь набело кем была
он выходит из зала молча /что может быть хуже?/
бросая за жалость монеты из серебра

28.01.2015
Стихи: Минина Вера