Серебряный прозвон

Наталия Маина-Миневич
   - Герань, зачем ты зеленью кудрявой
   так льнёшь к оконному стеклу?
   Ты, неженка, привыкшая к теплу,
   что усмотрела, в феврале, за рамой?

   - Услышала я "тиньканье" синичье,
   их горлышек серебряный прозвон
   ворвался в безмятежный сон...

   Моя геранюшка весной прониклась!