Здесь нет ни души...

Сергей Брунов
Здесь нет ни души, но все живо вокруг.
Старый дом вроде рад, но ворчит на меня по привычке,
Что так надолго оставил его одного...
Печь укрыта – тепло, огонь с ночи затух,
Не разжечь, - Домовой видно спрятал все спички…

Здесь я верю в него и вслух попрошу,
Чтобы был на меня не в обиде.
Уходя, угощение ему положу -
Сахарок и печенье в зефире.

Морозное утро...  Легкий пар над рекой…
Воздух легок, прозрачен - бодри-ит (!)
А вокруг... Удивительный мир и покой…

Ребенок во мне рано встал и бежит.

Бежит, чтоб умыться рекой…