обыкновенная история

Дмитрий Нечаенко
          [трагедия в одном половом акте]

                посвящается таньке тищенко из Киева

вот и всё.  мы оказались оба
птицами без неба и без крыл.
я любил тебя, моя зазноба,
как ни разу в жизни не любил.
так красноармейцы-командиры
любят фронт и презирают тыл.
помнишь, как снимал тебе квартиры,
кольца с бриллиантами дарил?
всё коту под хвост и всё насмарку.
растранжирил деньги и семью.
трёшку разменял на коммуналку.
плохо сплю и постоянно пью.
на Таганке с пьяницей соседом
я теперь живу (себя журю),
как в тюрьме, за комариной сеткой
и на кухне в форточку курю,
вспоминая чуть живой от страха
наш роман на злой земле Москвы . . .
ты сперва влюбилась в олигарха,
а потом мы перешли на «вы».

позвонила только раз по пьянке,
только я в тот вечер не бухал
и по телефону на Таганке
всё, что думал, о тебе сказал.
я сказал:
"Как холодно и сыро!
Вы ничем не можете помочь.
мне без Вас и днём невыносимо,
что же делать, если скоро ночь?"
я сказал:
«Проклятая хохлушка,
почему в моей Вы голове?
Вы мне, длинноногая лохушка,
отравили на х . й  жизнь в Москве.
это не Москва, а жопа мира,
тут без денег легче подыхать.
даже в центре из окна квартиры
светлой перспективы не видать.
только ночь гуляет как транжира
расточая звёзды, вашу мать»