Осадок

Лидия Заболодская
Все прошлое - лишь осадок
На дне старой чашки с чаем.
Немного горчить стал сахар,
Немного стало печально.
А в памяти будто стёкла...
Осколки изрезали душу...
И часть меня словно стерта,
Быть может, это и лучше.
Вся жизнь за чем-то в погоне...
И что мне теперь осталось?
Сидеть в своем тихом доме,
Скрывая печаль и усталость.