Загнанным зверем...

Лидия Заболодская
Загнанным зверем в доме своём,
Как в клетке.
Я просто не выйду из комнаты этой.
Так лучше.
Просто хоть раз не стараться заполнить.
Спешкой
Существованье своё, и взглянуть постараться.
В душу.
И осознать всю жизни никчемность .
Бывает.
Только нет сил зачеркнуть и начать.
Сначала.
Хоть бы поспать, только не легче не будет.
Не станет.
Уверенность в том, что проснусь -
Всегда угнетала.