О революциях и майданах

Валерий Грушка
Сколько б дитя не тешилось,
Лишь бы оно не плакало.
Сколько б майданов не делалось,
Лишь бы оружье не бряцало.

Высшей политики сферы
Нам уготовили тризны:
Ради безликой химеры
Ближних лишать жизни.

Сколько бы нам не твердили,
Будто бы всё во благо.
Сколько бы нам ни сулили,
Разве нам этого надо?

Голосу разума внемлю:
Взять всё оружье - и сжечь!
Не дай нам, господи, в землю
Раньше времени лечь.

Как бы нас не умоляли,
Мол, потерпите немного.
Как бы нас не уверяли -
Долгою будет дорога.

Светлое завтра на гнили,
Жертв на дороге - не счесть.
Это - когда позабыли,
Что есть и совесть, и честь.

Это - когда потеряли
Веру в себя и людей,
И, под сурдинку, вобрали
Чуждых бредовых идей.

Нас так легко оболванить
Тем, кто стоит над толпой:
Ложью красивой поманят -
Дружно идем на убой.

Сказками сытым не будешь,
Думай своей головой.
Если ж об этом забудешь,
Тоже сольешься с толпой.

Меряй не белым и черным,
С первого раза - не режь.
Будь! Оставайся свободным
От недалеких невеж!