Я видела

Лидия Заболодская
Я видела сны, они были ближе яви.
Я видела крылья, и с ними умела летать,
Я в мыслях своих могла бы до неба достать,
Но мне помечтать, увы, так и не дали.
Я видела то, что истинно есть свобода,
Я помню, что значит слышать пение ветра,
И там, где кончается синий край небосвода.
Я очень, очень хотела добраться к свету.
И нет здесь ничьей вины, просто слишком поздно...
И жить, расстояньями меря проценты правды.
И вид создавать, что чему-то и правда рада...
Все это смешно и грустно. И невозможно.