Лишь тот в этом мире...

Лидия Заболодская
Лишь тот в этом мире поймет мои мысли,
Кто может найти силы в зримом отчаяньи,
Где тщетность надежды на жизненный смысл
Дает право выбора будто нечаянно.

Лишь тот может видеть, глаза чьи открыты,
Кто не отвернется в испуге, в смятеньи.
Кто хочет понять тайны слов нераскрытых,
Кто ищет в печали своей вдохновенье.

Кто любит писать письма, чтоб не отправить,
Кто знает, что тьма - не начало рассвета...

Все самое верное сложно представить.
У истины нет однозначных ответов.