По ночам

Лидия Заболодская
По ночам рассыпаясь на части,
Заглушая печали стоны,
Понимаю, нет лучшей напасти,
Чем мечты в бреду полусонном.

Засыпая и просыпаясь,
Я прогнать пыталась твой образ,
Но бессонница мне улыбаясь,
Лишь шептала: "Все не так просто..."

И пусть сон навсегда покинет,
Мне оставшись воспоминанием,
В этой серой пустой рутине
Станешь тихим моим дыханьем...