Время

Лидия Заболодская
Время - оно ведь, знаешь, совсем не лечит.
Просто когда-нибудь все заживают раны.
Боль притупляется, и как будто бы легче.
Только в душе остаются убогие шрамы.

Время способно размыть сюжеты, картинки...
Жаль, наши сны ему совсем неподвластны.
Каждую ночь они, словно старые снимки,
Память тревожат, душу щемя понапрасну.

Время не лечит, а лишь заставляет смириться.
Сжечь все мосты, без соблазна назад вернуться.
Это по-взрослому, правда, на раз проститься?
Уйти и друг другу назло даже не оглянуться...

С каждой минутой, неделей, прожитым годом.
Дальше идти, убеждая себя, что легче...
Себя обманув и стараясь не помнить о многом...
Но время - оно смеется, а вовсе не лечит.