Аксиомы

Лидия Заболодская
Аксиомы и теоремы себя разрушат,
Когда две параллели вместе пересекутся.
Что живут параллельно, живут, и не верят в лучшее.
И минуты не оставляя, чтоб оглянуться...

Совершают ошибки, в общем, схожие где-то,
И ночами не спят от дум печальных, похожих,
И с надеждою оба ждут то весны, то лета.
Ничего не изменит оно особо, но все же...

Каждый борется с тем же непониманьем.
И в своем одиночестве каждый медленно тонет.
Сочиняя мечты без смысла и без названья,
Убивая в себе все то, что может стать болью.

Параллельная жизнь двух прямых одиноких линий
Может стать доказательством краха никчемных правил,
Когда тяга их станет настолько сильной,
Чтобы вдруг параллельными быть они перестали...