только спросил что снилось?

Владимир Лавров
Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
=====================================================

*
жемчужные капли росы
замерли с любопытством –
когда же раскроются створки
раковины из агата?
юркнуть туда смеясь…

*
шум водопада и листьев
слышу прикрыв глаза
шелковой кожи тепло
ощущаю на кончиках пальцев
в этот заснеженный день

*
губ приоткрылся бутон
слетел мотыльком напиться
нектара приклеив крылышки
к шелковым лепесткам
только спросил: что снилось?

*
сто лепестков обрываю с тебя
обнажая цветок несравненный
словно тот сумасшедший ветер
что сорвался с вершины горы ¬–
сто блаженств нас с тобой ожидают

*
две вершины заснеженных гор
я ощупал губами и вскрикнул –
там в долине горячий источник
забурлил подзывая меня
не страшна с ним холодная осень

*
нефритовый свет твоих глаз
возвестил о проснувшемся чувстве
и слоновая кость статуэтки
дышит сладким безумным теплом –
разрывается сердце

*
за шею крепко обвив
сжимает кольца
змеюга-осень
раздвоенным языком
щеки мне лижет…

*
два ветра из пустыни два дыханья
переплелись чтобы найти родник
жемчужные врата мне не преграда –
проник свободным всадником язык
и пьет божественный нектар разгоряченный конь

*
на кленовом листке принес ветерок
твой иероглиф зовущий в те страны
где понятны любые слова
на чужом языке – быть любимым
значит быть полиглотом поверь

*
внезапно онемев при виде света
жемчужной раковины и долины грез
язык набух и растерял слова –
искусство жеста и слепого прикасанья
невольно сводит со срединного пути…

*
ты шепчешь
страстные слова
любовным движениям в такт
пятую ночь идиоты-соседи
в свой потолок стучат…


© Copyright: Dimir Dimirov, 2012
Свидетельство о публикации №112101505400
только спросил что снилось? - рубаи, хокку, танка, 15.10.2012 14:38