Два часа

Светлана Лисиенкова
            Обнимая небо…

Самолёт через два часа…
Он готов, в угоду судьбе,
Проглотить тебя и отнять,
Растворить неизвестно где…
Унести тебя вдаль готов
В неподвластные мне края,
В задымлённость тех городов,
Где все тысячи лиц- не я…
На просторы чужих полей,
На распутья чужих дорог,
В дебри улиц и площадей,
Что моих не узнают ног…
На пороги чужих домов,
Где другие звучат голоса…
Как же мне всю мою любовь
Поместить в эти два часа?
Ей осталось всего-ничего,
Время медленно умирать.
Обнимать ли твоё плечо,
Или лучше сразу бежать?
Знаешь, это - какой-то бред,
Так запутать всю нашу жизнь…
Я согласна - выхода нет,
Только заживо разрубить.
Словно рушится мир сейчас,
Лишь осколки, коих не счесть…
Только небо одно у нас,
Вот, пожалуй, и всё, что есть…
Мыслей путаный хоровод
Всё отчаянней, всё горячей,
Снова тянет, снова зовёт
В беспросветность седых ночей…
Лучше мучиться, лучше ждать,
Верить истово в  чудеса…
Надо выжить, простить, понять…
И на всё – только два часа…