Письмо из провинции Чудь-Унь

Владимир Лавров
Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
=====================================================

                Зое

*

У нас, в провинции Чудь-Унь, сегодня тишь,
Лишь слышно, как мороз катает на зубах
Несорванное яблоко, отпугивая птах
В заброшенном саду, и ты грустишь…

Недавно прилетали снегири,
Бросали под ноги ледышки-семена.
Ты называла их по именам,
Детей вчерашней утренней зари.
Смотри, вон тот, нахальный – Леонид,
А самочку его зовут СольвЕйг!
Гляди, а этот, красногрудый человек,
Опять не в духе и на нас сердит.
Ему дала я имя Феропонт,
А он хотел быть Гогой, вот чудак!
Ведь не умеют гоги делать так:
Застыть в полете, свистнуть, взять на понт…
А птичьи боги любят имена,
В которых слышится весенняя капель.
Ты помнишь, как синица у окна
Пристроила на барбарис свирель
И наиграла нам апрельское: тинь-тинь?
Приятно обмануться, но пока
Несут снега нам эти облака,
А вслед за ними ветер гонит стынь.
Зато опять я вижу снегирей!
Я знаю каждого – вон тот, проворный – Сашка!
Его сестренка в розовой рубашке
Похожа на Земфиру… хан Гирей
Любил такую же… но ладно, заболтались!
Пойдем под берег, где звенит родник.
Сегодня мы к нему пришли одни –
Вся чудь попряталась, взяла свое усталость,
Водили хоровод все эти дни!
И  эти ночи – напролет, на Рождество
У них, как и у нас, почти не спится.
Играет музыка, поют весну синицы,
Светлеют темные, обветренные лица,
И снегири летят на торжество…

Глоток воды – он теплый, словно нету
Мороза и снегов до самой крыши.
Журчит родник и весело нам пишет
Картины про весну и чудо-лето,
Когда подружимся мы с белоглазой чудью…

Вдруг Сашка прилетел, нам освещает грудью
Обратный путь – уже темным-темно.
Чернеет Оредеж, еще черней в овраге,
Где лают в небо местные собаки,
Как в сквозняками приоткрытое окно…

Все, прерываю я на этом монолог –
Ты позвонила, что сейчас примчишься…
Я больше не чирикаю, как чижик,
А жду, когда ты ступишь на порог…


                *фото автора с места событий

© Copyright: Dimir Dimirov, 2013
Свидетельство о публикации №113011107142
Письмо из провинции Чудь-Унь - пейзажная лирика, 11.01.2013 16:39

Не успела ответить, отвлекли домашние дела)
Володя решил, что стихотворение мне не понравилось и удалил(
Это наш родник " Эликсир молодости" (название дано местными жителями)
Здесь мы отмечали Рождество, Крещение и встречали Новый год 2013 года
З.Л.