Два письма

Евгений Мартишин
Два письма лежат передо мной
И оба женская рука мне их писала.
Одна из них могла бы стать женой,
Другая ей как раз и стала.

Два образа встают и смотрят пристально
И точно просят у меня ответ:
Подумай – к той ли ты причалил пристани?
Конечна ли она, другой ли нет?

Конечна! Слышите - конечна –
Жена и ты, что ей могла бы стать.
Я пришвартован накрепко, навечно,
Ракушками теперь мне обрастать.

И никакие наводненья, ледоходы
Сорвать не смогут: тросы так крепки.
Лишь по утрам, когда туманы сходят,
Мне ветры принесут знакомые гудки.