ЛЕНЬ

Алексей Кремпленов
вылезу, бывало
 из под одеяла
солнце за окошком
и сверкает пыль
заскулит, захнычет
в уголке орало:
 Вот бы поработать?!
я ему:  Остынь!
промокну тихонько
в спиртуозе жало
Я - венец Творенья
слова - Господин
для свершений многих
времени так мало
времени так мало
выход, лишь один;
выдохнуть устало
как же всё достало
где мой поломатый
разгибатель спин?...
на дворе - мочало
шмыг, под одеяло
снова набираться
светлых дум и сил.