И надо жить

Владимир Лавров
Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
=====================================================

И надо жить…

И надо жить, но так не хочется…
Сижу я в сквере – моросит.
Я совершаю свой визит
В огромный храм любви и творчества,
И думаю – все на мази…

Конечно, я еще не умер,
Я болтыхаюсь в четвергах,
В осенней пляске синих сумерк,
Свою судьбу не отверга…
А надо было все забросить,
Уйти сквозь осень в далеко,
Где вновь, закинув свою проседь,
Я пью из крынки молоко…


Кленовый орден

Да, я верю – все это красиво:
Умирающий сквер черно-желтый…
На рекламе «Суши энд роллы»,
Под щитом мужичонка спесивый.
Сам с собой говорит что-то веско,
Вот ударил себя по морде…

Я ему заготовил орден
Из кленовых листьев с подвеской…

Но все клево – смотри, девчонка
Улыбается, чешет в мобильник…
Еще жив ее собутыльник –
До конца не распалась печенка…


* фото автора, Смоленск

© Copyright: Dimir Dimirov, 2011
Свидетельство о публикации №111100407978
И надо жить - городская лирика, 04.10.2011 23:37