Не спится, время таинства луны

Линк Чумовски
Не спится, время таинства луны
Слагают тени странные узоры
Ночных бредовых мыслей валуны
Покинут поле дум с утра, не скоро

Покрошится надежд нехитрых сталь
И звёзды, как печать на непокое
Зачислят время, деньги, мысли… в старь
А может быть во что-нибудь другое

Свет с окон растворит асфальт ночной
Разложит на беспутно малый атом
И назовёт художник взгляд – мечтой
Поэт, закончит строчку тихим матом

Простейший курс, кто сам на что горазд
Пройдёт, кто ждёт, да только не со снами
Нашепчет ангел пару добрых фраз
Рассыпав их для всех, под небесами

Окурок точкой в строчку упадёт
Закончив мысль, связав дела и даты
Художник, в красках свой начнёт отсчёт
Поэт, напишет в рифму, что одна ты