Стучаться в ад не буду, не хочу...

Виктория Иванютина
Стучаться в ад - не буду, не хочу!
И мысли все свои я обуздаю...
Да, к ночи я опять зажгу свечу...
Пусть освещает вновь дорогу к раю...

Зима уходит...Что ж, пришел ей срок...
Весна спешит веселою капелью...
Я солнца луч вплету скорей в венок
И сны раскрашу яркой акварелью...

И зазвенит струна души моей,
Мелодию подхватят птичьи трели,
И стану я на жизнь одну сильней,
Вновь закружусь с судьбой на карусели...

18.02.2015




P.S. Стихотворение написано под впечатлением от следующих строк -

Зима уходит в небо не спеша,
Короче стали ночи, дни длиннее...
Но к горизонту подойдя, душа
Не стала ни открытей, ни светлее…
Холодный ветер, как ремень отца,
Сбивает с кожи бледность серых будней....
Быть может оттого и нет лица
И на губах улыбка безрассудней.
Осталось только постучаться в ад...
Чтобы с мечтой расстаться прокаженной...
Ведь мысли словно призраки спешат
Растаять над свечой тобой зажженной!

18.02.2015

Автор: Михаил Буряк