Края

Леонид Зима
Дали Ели Расступитесь,
Я к скамеечке родной,
Там сережка, меня ждала,
В наших снежных за покой.

Не сбивай же меня  ветер,
Не морозьте холода,
Я здесь с вами породнился,
Мима звездные с кута.

И куда нас не забросит,
До какие не сведут,
А до первой в бесконечном,
Ту крупицу донесут.

Поражала красотою,
Отражала как огнем,
Не ругай же меня Боже,
Что ходили мы Зимой.

Оттепель

Не печалься славная,
В донышках жива,
Не пройдет мгновения,
Выйдет твой с огня.

А ли было не была,
То да и прижмет,
Как ты здесь родимая,
Все ли до забот.

Вижу слышу милая,
Дали наши сны,
Уж прости что слабыми,
Были наши дни.

А я все же выброшу,
Чиста вне листа,
С времени ли с вечности,
Жило бы твоя.

От акаций песенку,
Помню как то пел,
За твои румяные,
В беглые свое.

Не шали на улочке,
В нашей не шали,
Зимы мы и оттепель,
С разных, но за жизнь.