Прозренье

Валерий Демин
Грустно. Кашель. Одинокая звезда.
Не написать серафическую оду.
Живая-мёртвая вода
Не заменит питьевую воду.

Жизнь словно озарена
Раскрытой ложью
Слепого от земли зерна,
Прозревшей рожью.


18 февраля 2015 г.