День зимы февральский, вроде, как весенний...

В.Евсеев
День зимы февральский, вроде, как весенний:
днём тепло обычно, ну, а в ночь – мороз.
Сто слоёв одежды – в этом лишь спасенье,
не закрытым только остаётся нос…

День влюблённых, значит, выбран не случайно:
в венах, как в кастрюлях, закипает кровь,
пробуждая чувства, что необычайно
свойствами похожи  всеми на любовь…

Пусть влюблённость это, всё равно приятно
ощутить – ты в мире вовсе не один,
и нырнуть всем сердцем сразу безвозвратно,
как в пучину моря, в тишину глубин…

Вновь увидев небо, вновь увидев солнце,
мир вокруг увидев, разделить с тобой –
словно съели вместе пуд, не меньше, соли,
словно, век сражаясь, выиграли бой…

Разве ночи хватит, рассказать о чувствах?
разве можно чувства выразить в словах?
Взгляд ловлю твой нежный и молчу как чукча,
отчего не знаю – кругом голова…

16.02.2015

Марине Авс на http://www.stihi.ru/2015/02/14/8644