Девушка на качелях

Улекса фон Лу
Летает! Эта девушка летает,
путь в небеса - веселые качели,
а крылышки - передник с сарафаном,
на лике ее радость просветленья.

Как радуется! Ангелу подобно,
она парит в весенней голубени,
посмотришь на нее и станешь добрым,
освободишься от оков сомнений.

Парить в своих делах, картинах, слове!
Не сомневаться в том, что есть же крылья!
Посмотришь на картину и готов ты
крылатым стать, взлететь безмерно сильным!

Венецианов Алексей Гаврилович.
«Девушка на качелях»
Алексей Гаврилович Венецианов 7 (18) февраля 1780 в Москве - 4 (16) декабря 1847 г. в селе Поддубье Тверской губернии.