марсианскому другу

Герман Барин
аппроксимацией годов тирана
возьмите скорость света в пустоте
получите шекспира, эрдогана
и эдельвейс, засушенный в тоске

курс драхм, диаметр бочки диогена
бжезинского пунической войны
все это на скамейках карфагена
прочтет турист покуда тлеем мы

а там опять и новый холмик сроют
воздвигнут новый фишт и акведук
смотри как марсиане статуи по двое
безносых и безруких нас ведут

и главный среди них в зеленой маске
достал цветочек из страниц и ест
и что он там бормочет понапрасну
опять carthaginem delendam est