Снег обнимется с землею..

Анна Салема
Застывая тишиною,
Снег обнимется с землею,
Тронет сном прядь старых крыш..
Может, тоже ты не спишь..
Парк на небе нарисован,
Тени пролиты лиловым:
От ворчащих фонарей,
Нескончаемых потерь..
Щурясь сонно на неоны,
Карандаш возьмешь, неровной,
Дерзко рвущей мир чертой,
Набросаешь образ той,
Кто в душе беззвучно дышит,
Мир не видит, сердце слышит..
Пальцы знают все о ней:
Шум волос и цвет речей,
Штрих у краешка улыбки,
Свет и боль в глазах притихли..
Взгляд, зовущийся судьбой..
Богу мир, а я с тобой.

Снег обнимется с землею,
Миру снег, а я с тобою.