Я ненавижу день рождения

Ева Андрэ
Я ненавижу день рождения!
Мечта моя от всех сбежать.
И от звонков найти спасения,
Укрывшись одеялом и в кровать.

Вся эта суматоха, кутерьма
Лишь только раздражает.
Как будто мир сошел с ума:
Всё поздравляет, поздравляет.

Да, у меня желание есть -
На день из жизни выпасть.
В качалку дедушкину сесть
И душу красотой согреть,
Стихами русского поэта.