Ялта. Зимнее море

Геннадий Шалюгин
Зимняя набережная. Небрежно
Прорисованный горизонт.
Новый год. В новый день, как прежде,
Лижет камни холодный  Понт,
Точит камни, качает чаек,
Пробует свайную сталь на зуб.
Каждую трещину примечает,
Собираясь устроить суд
Над роскошною, южнобережной,
Даже  вычурною слегка,
Чуть увечной и чуть небрежной
Чередой  городских аркад.

Опечалился в  тучах  ветер -
Ну, засвищет, ну, налетит!
В пелену уплывет Ай-Петри,
И  бора - записной  бандит,
Злой  ухмылкой оскалит зубы:
Для  него кипарис – камыш!
Бедный город, почуяв грубость,
Затаится под шляпой крыш.
Ялта, помня напругу шторма,
Спрячет тело за ломкий мол.
Захрустит ледяным попкорном
Туча брызг от соленых волн.

Город ждет… Облака небрежно
Прорисовывают горизонт,
И Ай-Петри глядит с надеждой
На игривый Эвксинский понт…