Когда-нибудь приеду, мама...

Наталья Унучкевич
Когда-нибудь приеду, мама,
Приеду утром, насовсем.
Мне под осенним листопадом
Милее нету этих стен.
Когда-нибудь вернусь навечно
В края, где ивы у воды,
Где реченька течёт беспечно,
И больше в лицах доброты…
Когда-нибудь…  Дай Бог скорее
Ступить на отческий порог!
У печки с мамою – теплее,
И уж готов её пирог…
На мягком тёплом покрывале
Уже мурлычет старый кот,
Вода играет в самоваре,
В окошке – милый огород…
Вернусь я, мама, скоро-скоро,
Дождись меня, прости, пойми,
И у родимого порога
С любовью крепко обними…
Мне под осенними лучами
Так не хватает теплоты,
И сердце вновь полно печали:
В деревню б, к морю доброты…
Мне под осенними лучами
Домашних не хватает стен.
Молюсь, чтоб только меня ждали…
И днём и ночью… насовсем…

(Иллюстрация из интернета)