За окном качаются берёзы

Сергей Семиряжко
За окном качаются  берёзы,
Замело дороги, всё в снегу, 
Льдом покрыли веточки морозы
И звенят серёжки на ветру.

Я на крыльях в этом перезвоне,
С зимним ветром в лето улечу,
Вспомню как с любимой на рассвете
Мы встречали раннюю зарю.

За окном качаются берёзы,
Навевая лёгкую тоску,
Словно гладят веточками грёзы,
Обнимают стройные мечту.