Вновь...

Хмара
Ушедших радостей, забав, утех, признаний
Чьи тени в брезжущий рассвет вплетают грусть
Где вновь сбываются кроссворды прорицаний
Где не прочту своих стихов я наизусть

Уже потом, потом, в роскошном замке лета
Нам память с нежностью расскажет сказку всласть
И лишь обиды горькой алая мулета
И пасть разлуки, вновь разверзнутая пасть

И сок берёзовый, и вновь сироп кленовый
И серебром морозным снова лес блестит
И только тот, кто мне надел венец терновый
Меня поймёт, и оправдает, и простит

Я краски прошлого ни с кем делить не стану
Кристаллы памяти опять сложу в ларец
Пусть по белёсому рассветному туману
Вновь вдаль ведёт меня неистовый Творец

Там скрип арбы услышу я и пенье скрипки
Там плов горячий и айран, и ночь тиха
И там легко простятся все мои ошибки
Там мудрость лет прольётся радостью стиха . . .