Два Горшка

Родионъ Купцоф
Два замечательных горшка
Гончар сваял из рыжей глины,-
Один был ростом с пол-аршина,
Широк, круты его бока.
Другой горшок, точнее – Ваза
Проста, изящна и стройна,
Была она утончена,
Отметить это надо сразу.

В узорах весь и весь в глазури
«Крутой» горшок в себя влюблён
Он называл себя – Вазон,
Не от ума, скорей от дури.
Мечтал Вазон жить при дворце
И чтоб в тепле,- не на крыльце,
И чтоб внутри него всегда
Лежала сытная еда!
А Вазе нравилась весна,
Цветов, волшебный аромат,
Осенний пёстрый листопад
И звёздной ночи тишина...

С монетой к дому возвращался
Довольный, с ярмарки Гончар,
А весь распроданный товар
По новым адресам подался...

Щебечут птицы, светит солнце
Сквозь сень резного палисада.
Букету с поля Ваза рада,
Смотря на небо с подоконца...
Вазон же в кухне у Графини,
Разинув свой широкий рот,
Объедков от застолий ждёт.
Полны края! Довольны свиньи.

Здесь вывод просится логичный:
Гончар не зря горшки слепил,
Ведь всех он удовлетворил.
Кто счастлив, чем? - вопрос уж личный!!!

Февраль 2015

Два Горшка-2:
http://stihi.ru/2015/05/27/1523