Каков сам

Миша-Вася Левский
«По заслугам азм воздам…»
Бог мой тот, каков я сам:
Жизнь вдохну, сам выбирай
В ад дорогу или в рай.

Благородства признак – честь,
Совесть не рождает месть.
Господи, дай мирно жить,
Не творить ни зла, ни лжи.

Боже! Любишь словно мать,
Научи любви прощать.
Нет гарантий от измен,
Как погоды перемен.

Рядом правда и обман;
Страсть, пленяющий дурман.
Чтоб не мучиться во лжи,
СвЯтый, с правдой подружи.

Дай душе, Всевышний, смелость
Никому обид не делать.
Я Твой глас чтоб слышал сам:
«По заслугам азм воздам!»