отклонения трассы

Александр Аве
Мне не нужны награды и бессмертие,
Мне не нужны поклоны и печаль...
И только пуля, что все чертит смерти:
Чтоб просто проскочила невзначай...
Мгновение стыло, встало словно вихрем,
Внутри, как будто шпалу проглотил...
И мины рвались с тишиной - едва ли слышно...
И било сердце мне в виски: в последний бой!