983 - Взойди окрепшей! - 983

Тамара Сенина
Не оставляют чувства боли за Отчизну,
Необъяснимо привлекая мой душевный взор,
Проваливаясь в бездну сплетен – тяжки мысли -
Клевещут безраздельно! - Шлют же Ей вокруг позор!
Мою священную, любимую живую,
Как холодом морозным душу дерзко осквернить,
Ладошки потирают, в торжестве ликуя,
И жалобы по Миру – Надо бы её добить!

Скоплений тайных - злобу молча замышляют,
Вражду, несчастные, глумясь над ней – осуществить,
В могильный склеп готовят, гневно отправляют,
Пытаясь нас на лоскутки разрезать, раздавить!
Отчизны кров, прославленный самой веками,
В стези слезами горя скорбной и слепой тоски –
Сегодня вороны тобою «управляют»,               
И, отвернувшись все – не подали, как есть, руки!   
               
Средь вражеских имён – нет доли уважения,
Тем чуждым ястребам далёких, броских рубежей.  -
Одна ты чистая, Отчизна, без сомненья -
Хранитель веры, счастья, добродушие людей!
Средь вражеских равнин – взойди мощней и крепче,
Пусть с тяжким вздохом – только лишь, в величестве взлети,
И ороси родник любви, умой воскресшей -
Иного нет! О, Родина! грядущего пути!
*

Вороны внешние, мешающие жить, завистливые, провоцирующие, клевещущие!
Внешнее управление, которое соответственно действует и  внутренне экономически, политически!