Когда настанет вечер

Юрий Клименко 2
Когда настанет вечер
Луна расставит свечи
Таинственно, свершая
Божественный обряд

А сколько их на небе!?
Совсем не одиноких,
Чарующих убранством
И сказочным огнём

Ворожка бледнолица
Без устали гадая.
Раскинув карты ветру
Судьбой в далёкий путь

А он! Паяц мятежный
В ночи целует звёзды
И в волюшку, безбрежно
Заводит хоровод
И на волне качает,
Любовно небосвод.

Юрий.Клименко.16.02.2015.