Новогодний десант

Владимир Фабрый
США из Санта-Клаусов десант
Бросили в российские просторы,
Захватить умы детей хотят,
Чтобы русский дух забыли вскоре.

Дед Мороз, однако, начеку,
Не допустит американизмы,
Бог ещё дал силы старику,
Чтоб от "Санты" защитить Отчизну.

Только всё ж мелькает, словно знак
Чужеземных преклонений змейка:
Вместо шапки - шутовской колпак;
Вместо шубы зимней - "кацавейка"!

Дед Мороз - фольклорный персонаж
Добрых сказок ребятни российской.
Он - кумир, почти с рожденья, наш,
Он один к душе подходит близко.