Сентябрь дарит напоследок

Мария Сигаль
Сентябрь напоследок дарит
Немного света и тепла,
И за собой луч солнца манит,
И золотая даль светла.

И снова голубеет небо,
И ярко пламя георгин,
И поражает ярким цветом
Убранство кленов и рябин.

И на душе чуть меньше грусти…
Вернуться б хоть на миг туда,
Руины где и препутья,
Где наша вспыхнула звезда.
(26 сентября, 2011 г)