Сонёнок

Сергей Суворов Дипутс
Сопела слониха.
Похрапывал слон.
Слоненок спал тихо,
подглядывал сон.

Он Индию видел,
в которой не жил.
Он не был в обиде
за то, что бескрыл.

За то, что вольером
всю жизнь окружен.
За то, что он серым
на свет был рожден.

Но сон очень метко
(он мастер на всё)
волшебной рулетки
пустил колесо.

И чартерным рейсом
взял курс на Пенджаб.
Без шума, без прессы
и без багажа.