Ржущие во ржи, или Больничный клоун

Гарри Польский
(пародия на авангард)


Ты — глупоглазая блондинка,
Я — шуткин сын, твой ха-ха-хахаль.
Мы — ржущие во ржи.
Спешат прохожие на Стинга,
А я на кукольный спектакль   
Две контрамарки взял — держи!

На цыпочках подкралась осень, 
А мы бегом к фонтану — плавать!         
Подумаешь — дубак!
А помнишь, мы спасли лососей,
Взбурлив, как танк, речную заводь.
Жаль только, материл рыбак.

Мы знаем: наш наркоз не местный,
И потому любую ересь
Сочтём за чудную игру!
Для нас лабает Элвис Пресный,
А кабачки идут на нерест
Весной метать икру.
               
Мы загораем под луною
В мизантропическом раю,
Вкусив плоды дурманго,
И я от радости с тобою
Готов на пропасти краю
Плясать орангутанго!

И пусть плюют нам вслед верблюди:
Мы чегеварвары для них,
Мы лисы в Зазеркалье!
Подать горячими на блюде
Они мечтают нас двоих,
В меню назвав «Канальи!».

Но я love-шебник твой смешной —
Как мистер Джокер: в белой пудре,
Помада до ушей!
Ты в безопасности со мной,
Пока блуждаем в хохотундре,
И с каждым днём нам всё смешней!

Заснув под действием эфира,
Мы на Юпитере пьём чай,               
И каждый — заколдован...
Так первую кокетку мира
Нашёл последний смеходяй,
Навеки твой больничный клоун.