О кошке

Александр Васильевич Шилов
С  аппетитом  ем  окрошку.
Осень  дождиком  щедра.
За  окошком  он  на  кошку
Льёт,  как  будто  из  ведра.
Промокает  понемножку
И  зрачки  недвижны.  Вот.
Только  мне  не  жалко  кошку,
Потому,  что  это  кот!