Южный берег Крыма. Ожидание весны

Валерий Рябцев
Февраль. Ещё весь берег южный
Лежит в дремотном полусне,
И не спешит в порыве дружном
Навстречу розовой весне.

Ещё холодными валами
В песок вгрызается прибой,
Ещё яйла под облаками
Сверкает гранью снеговой.

Ещё и пальмы от простуды
Запеленованы сукном,
И лужиц хрупкие сосуды
Застеклены прозрачным льдом.

Но гулом тихо-отдалённым
Уже захвачен окоём,
И вот уже над краем сонным
Всё ощутимей перелом.

Всё резче линии и точки
В рисунок вписывает даль.
Уж осторожно соки к почкам
Погнал тоскующий миндаль.

И запестрит цветов стеклярус,
Раскрыв объятия весне.
Она придёт, как белый парус,
На аметистовой волне.

 ------------
 фото: вид на Ялту из Ливадии
 фото автора