Паяций

Ярополк Любомиров
Средь шумного бала мирской суеты
Под маской паяция ходит
Тот самый, которого бросила ты,
Кто по тебе с ума сходит!

Он ненавязчив. Его словно нет.
Он вечно в тени. Неприметен.
Но он сохранил в протяжении лет
Твой образ средь многих отметин!

Те годы, как тройка, исчезли вдали!
И взор его полон печали!
Гуляют по балу «тузы», «короли»,
Шутами что были вначале!

В разгаре тот бал, и конца ему нет!
Все ищут себе развлечений!
И только паяций, как юный корнет,
В плену у душевных мучений!